欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

湛江侨联献爱心 支援西安抗疫情

2022-01-05 17:07:11 来源:办公室

疫情无情,侨届有爱。1月4日上午,由陕西省侨联牵线、西安市侨联对接,湛江市侨联联合柬埔寨湛江同乡会捐赠的1500件31.6吨蔬菜送达西安铁路职业技术学院。西安铁路职业技术学院党委书记施利民、院长赵春平、副院长赵六杰,西安市侨联一级调研员王伟参加了此次捐赠活动。

11.jpg

隔山隔水不隔情,湛江西安心连心。突如其来的疫情,将西安铁路职业技术学院15000名师生封闭在学校,各项物资保障面临巨大压力。湛江市侨联副主席刘文华、柬埔寨湛江同乡会会长康观景在得知此情况后,通过陕西省侨联与西安市侨联党组书记、主席杨庆对接联系,柬埔寨湛江同乡会副会长陈超翔的柬埔寨翔兴蔬菜公司昆明蔬菜基地慷慨助力,快速准备了31.6吨新鲜蔬菜。在疫情影响、路途遥远、司机难寻等多重困难下,爱心企业家陈超翔、陈栋霞夫妇破除万难,于1月2日下午满载捐赠物资的两辆货车准时从昆明出发,经过1500多公里30余小时的路程,终于将蔬菜送达西安铁路职业技术学院,缓解了学校物资紧缺的状况。

12.jpg

风雨同舟,共克时艰。湛江市侨联、柬埔寨湛江同乡会的无私大爱情怀,让我们倍感温暖、深受感动,更加坚定了共克时艰的信心和决心。西安将会铭记恩情,坚决打赢这场疫情防控之战!

微信公众号

029-86788180