欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨界风采> 西安侨界精英

“十佳侨商”受到市委市政府表彰

2018-11-12 09:16:00 来源:李文捷编辑

 

第二届世界西商大会于2018年6月29日-7月1日在西安举行。市侨联共邀请海内外60余名嘉宾参会。刘兴胜、周文益、沈建鹏、戴慧敏、王波、林宝明、鱼宣、刘海峰、何达乘、董小军被市委市政府表彰为"十佳侨商"。

此次大会市侨联组织嘉宾参加了西商总会选举大会、欢迎晚宴、迎宾入城式、开幕式暨全体大会、签约+颁奖+午宴、西商情·家乡行等系列活动,并于7月1日上午举行了以"常回家看看·侨届荟萃话发展"为主题的专场活动。

image.png

  从张骞开通丝绸之路起,无畏前行是西商壮大的根本。如今在城市发展的大潮中,也有众多杰出的侨胞侨商,回归西安、投资西安、融入西安,重塑城市品牌。此次受到表彰的"十佳侨商"是全市侨商侨资企业家的代表。

image.png

为了更好的服务侨商侨企,市侨联扩大了海外委员和特聘专家队伍,聘请了外事、法律、投资等顾问,组建了2个专业委员会,设立了3个文化艺术交流基地,积极为我市侨商侨资提供五星级服务,发挥侨商侨企的独特作用,助力大西安追赶超越。

 

"十佳侨商"简介

刘兴胜,西安炬光科技股份有限公司董事长兼总经理,首批 "千人计划"引进人才,国家首批"全国创新争先奖",国家级"新世纪百千万人才工程",国务院政府特殊津贴获得者,中国侨联特聘专家、西安市侨联特聘专家。刘兴胜博士带领团队突破了核心装备研制、关键技术和工艺,批量化生产了10大系列百余款具有自主知识产权的激光器产品,打破国外垄断,推动了相关产业和国家重大工程的发展,荣获国务院重点华人华侨创业团队,中国留学人员创业园百家最具成长性创业企业,国家引进国外智力示范单位,陕西省重点科技创新团队等多项荣誉。

  周文益,西安航天华讯科技有限公司总经理,首批"千人计划"引进人才,中国导航芯片创始人,中国导航产业领军人物,中国侨联特聘专家,西安市侨商会常务理事。周文益博士带领的团队其核心技术和产品一直引领中国导航定位产业的发展,多次担负科技部863计划和国家发改委重大科技专项。研发产品填补了我国相关产业在国际上的技术空白与产品空白,累计带动中国导航产业链超百亿的产值。先后荣获中国留学生创业最具成长性企业,中国侨联杰出创业团队和西安市科技进步创新团队奖。

  沈建鹏,西安永兴坊文化发展有限公司董事长,西安市侨商会常务副会长。沈建鹏先生投资创立并成功运营"永兴坊陕西非遗美食文化街区",将非遗传承和发扬传统文化作为核心理念,让非遗文化与美食进入城市,走进普通人的生活,带领陕西非遗文化走出全国,走向国际。先后获得陕西省文化产业示范基地、陕西非物质文化遗产生产性保护示范基地和陕西特色美食商业街区等众多荣誉,并被列为西安市传统音乐聚集区之一,被全国网友票选为全国十大特色美食街区。

  戴慧敏,锦业集团董事长,西安长安画派文化投资集团有限公司董事长,西安市侨联副主席、西安市侨商会常务副会长。戴慧敏先生带领集团制定了系统独特的管理机制和管理文化,有效地培养了员工的团队协作精神,积极将传统文化与现代商业有机结合,建设高新区独具文化创意特色"锦业76"。建成并免费开放的锦业美术博物馆,促进了以长安画派为主的陕西文化艺术大力发展。集团积极回馈社会,参与社会公益事业,累计捐款捐物达500多万元,先后荣获西安市守合同、重信用单位和优秀高新技术企业。

  王波,西安筑波科技有限公司董事长兼技术总监,西安金波检测仪器有限责任公司董事兼技术总监,"千人计划"引进人才,国务院政府特殊津贴获得者,中国侨联新侨创新创业联盟理事,西安市侨联海外委员。王波先生创办了西安筑波科技有限公司和西安金波检测仪器有限责任公司,领导研制成功世界首创的激光超声波可视化检测仪等一系列处于世界领先水平的硬科技产品,牵头制定了2项中国无损检测行业激光超声检测标准,拥有7项国内外发明专利,先后获得中国侨界创新成果贡献奖和重点华侨华人创业团队等荣誉。

  林宝明,陕西中源汽配城有限公司董事长,西安市侨联名誉主席。林宝明先生在任融侨集团西安公司董事、总经理期间,积累了丰富的企业管理知识与经验,为融侨品牌在西安的树立和企业的效益做出重要贡献,业绩得到了社会各界的广泛认可。先后荣获陕西十大经济风云人物、陕西省改革开放三十年时代新闻人物和西安地产十大影响力人物等多项荣誉。

  鱼宣,陕西亚泰电器科技有限公司董事长,西安市侨商会常务副会长。鱼宣先生自主创业,在高新区创建了陕西亚泰电器科技有限公司,目前公司拥有国家级专利130余项,并取得公安部消防评定中心3C国家强制性产品认证证书,获得燃气报警类七大计算机软件著作权,公司技术发展取得了突破性进展,在行业处于领先地位。先后荣获陕西省首批诚信建设示范单位和守合同重信用企业,连续5年被《中国燃气港》评为优秀企业。

  刘海峰,西安大医数码科技有限公司董事长,新西兰侨眷。刘海峰先生投资创立的西安大医数码科技有限公司立足中国,面向世界,以创新、品质、合作、多赢的发展理念,致力于用自主知识产权及原创的核心技术创造最先进的放射治疗设备和系统解决方案,已是亚洲第一、世界第二的伽玛刀产品制造商及服务提供商。目前共承担四项"十三五"国家重点研发计划项目和课题,拥有放疗相关专利247项,居放疗行业国际第四,全国第一。

  何达乘,陕西麦里金食品有限公司董事长,西安市侨商会理事。何达乘先生创办并带领麦里金人秉承团结协作,开拓创新,高效务实,忠诚敬业的企业精神,专业专注为中国人提供健康、安全、美味、特色的食品而努力的企业目标。麦里金品牌系列产品始终以上乘的原料、优秀的产品品质、商业化的优质服务和可靠的信誉赢得了广大消费者的支持。先后获得中国质量信誉名牌产品和中国特色糕点称号,荣获第二届全国蛋糕技术大赛一等奖。"天然清新,麦里含金"承载了何达乘先生的心血与期许。

  董小军,陕西恒丰酒业董事长,西安市侨商会会员。董小军先生以敢为人先的勇气带领集团以名山、名酒、名人为文化根脉,以华山论剑,中国精神为品牌传播口号,自主创立运营"华山论剑西凤酒"系列产品,现已成为一家以白酒运营为主业,涉足仓储物流、文化投资与传播、广告媒体运营等数个领域的多元化集团企业。市场营销网络覆盖陕西省全境,并进入国内27个省份158个城市。董小军先生热心社会活动及慈善公益事业,设立2000万元助学基金,获得了爱心企业、助学先锋等多项荣誉,被评为慈善助学模范单位。

 


微信公众号

029-86788180

0.5625s