欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

二十二届世界华人学生作文大赛陕西区总结会暨颁奖仪式在西安举行

2022-06-06       来源:文化交流部

   5月31日下午,第二十二届世界华人学生作文大赛陕西区总结会暨颁奖仪式在西安交通大学附属中学隆重举行。世界华人学生作文大赛由中国侨联、全国台联、人民日报海外版和快乐作文杂志共同主办,是联系沟通海内外华侨华人学生的桥梁纽带,也是被教育部批准的36项比赛中,唯一面向全世界华人学生的作文大赛。22年来,累计参赛数千万人次,是弘扬中华文化、提高中文写作水平、展示海内外华侨华人青少年风貌的良好载体。西安市学子在此次作文大赛上再创佳绩,其中荣获全国特等奖1人,一等奖24人,二等奖101人,三等奖120人。大会为全省特等奖、一等奖获奖学生和指导老师进行颁奖。

   本次活动由陕西省侨联、西安市教育局、西安市侨联主办,西安交通大学附属中学承办。陕西省侨联副主席余劲,西安市教育局一级调研员胡宗焕,西安交通大学附属中学校长訾艳阳,以及各市侨联、西安交大侨联领导、获得特等奖、一等奖的同学和指导老师共同参加颁奖仪式,仪式由西安市侨联副主席张天琦主持。

   西安交通大学附属中学校长訾艳阳发表了热情洋溢的致辞。

   省侨联副主席余劲和西安交通大学附属中学校长訾艳阳为特等奖获得者西安交通大学附属中学张鹤瀛同学和指导老师刘艳颁奖。