欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市侨联青委会召开二届二次全委会

2022-12-16       来源:文化交流部

   12月15日,西安市侨联青委会召开二届二次全委会,总结换届后的工作,安排部署2023年工作。市侨联党组成员、副主席兼秘书长张天琦出席会议并讲话。青委会会长杜强作工作报告,副会长何诚、罗征、付张起,秘书长党鹏义和部分委员在现场参加会议,其余委员在线下收听收看会议。会后,张天琦作党的二十大精神专题宣讲。

   杜强在报告中总结了新一届青委会的各项工作,提出在下一步的工作中要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮;持续推进平台建设,团结更多侨界青年;切实加强交流互动,增强组织创新活力。何诚介绍了新入会的委员情况;罗征宣读了《西安市侨联青委会轮值办法》。

   张天琦对青委会换届后的各项工作给予了充分肯定,提出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是西安市加快国家中心城市建设、谱写高质量发展新篇章重要之年,青委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结努力、拼搏奋斗,踔厉奋发、笃行不怠,聚焦市委“六个打造”重点目标,围绕九个方面重点工作,凝心聚力、勇毅前行,全面展现西安优秀侨界青年新风采,奋进新征程、建功新时代,为加快西安国家中心城市建设、助力西安高质量发展做出新的更大贡献!

   会后,张天琦从认真学习领会党的二十大的主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,全面建设社会主义现代化国家的目标任务等五个方面,对党的二十大精神进行系统宣讲,希望广大侨界青年听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。