欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

读书月专栏|“悦”读推荐(一):《红星照耀中国》

2022-05-17       来源:机关党总支

11.jpg

推荐人:刘亚军,中共党员,西安市侨联机关党总支专职副书记。

12.jpeg

推荐书籍:《红星照耀中国》(Red Star Over China)。美国记者、作家,埃德加·斯诺(Edgar Snow,1905-1972)著。人民文学出版社出版。

推荐感悟:《红星照耀中国》是一部文笔优美的纪实性很强的报道性文学作品。美国新闻工作者埃德加·斯诺真实记录了自1936年6月至10月在我国陕甘宁边区进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道了中国和中国工农红军以及红军领导层的情况。它分析当时的形势,阐述共产党人的革命信念并讲解斗争策略,在最艰苦的年代,拨开重重迷雾、坚定革命信心。

而在当今时代,国际形势同样复杂变幻,敌对势力亡我之心不死,并在经济、意识形态、热点区域等诸多领域制造各种事端,意图打乱我国发展的步伐。此时此刻,重读《红星照耀中国》,领悟革命前辈的斗争精神与策略技巧,将更能洞悉风云变幻背后的本质,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。牢记初心使命、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

红星照耀中国,世界希望在东方。

友情链接
陕西省归国华侨联合会
中华全国归国华侨联合会
中国共产党西安市委员会
西安市侨商会
西安市人民政府外事办公室
西安市人民政府

微信公众号

029-87222500