欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安新丝路国际交流促进会换届大会暨国际交流(西安)促进中心成立大会举行

2022-05-24       来源:西安发布

西安发布讯 5月21日上午,西安新丝路国际交流促进会(下简称“丝促会”)换届大会暨国际交流(西安)促进中心成立大会在西安外国语大学雁塔校区举行。陕西省工商联、陕西省侨联、西安市侨联、西安市贸促会、西安市民政局、西安外国语大学等单位相关负责人及丝促会会员单位参会。

11.jpeg

西安新丝路国际交流促进会是为了积极响应国家“一带一路”发展倡议,立足陕西,面向丝路,放眼世界而创建的国际民间社团组织。自2017年成立以来,丝促会以开放、包容、合作、共赢为发展目标,秉承公益先行的理念,汇集丝路沿线国家政、产、学、研、商等有效资源,为促进西安与“一带一路”沿线各国的教育文化交流,经济贸易合作,基础设施建设等搭建新型国际合作共享平台,为会员单位提供交流合作、协同发展的机会,为国家“一带一路”建设做出积极贡献。

换届选举会议审议通过了丝促会第一届理事会工作报告与财务报告、新修订的《西安新丝路国际交流促进会章程》与《西安新丝路国际交流促进会会员及会费管理办法》,会议选举陕西省、西安市侨联海外委员、西安市委统战部海外联谊会常务理事王云珍担任西安新丝路国际交流促进会第二届理事会会长。王云珍表示,新一届理事会将继续以丝路精神为指引,秉持共商共建共享原则,持续为陕西对外开放贡献力量。

陕西省侨联副主席、西安市侨联党组书记、主席杨庆希望丝促会在新一届理事会领导下,在政治引领、文化交流、经济发展与促进与民间公共外交等方面发挥更大作用,为“向海借力”“向西发展”目标的实现共同努力,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

沙特阿拉伯国家工商总局、阿联酋国家行政中心、俄罗斯联邦驻华使馆、欧洲围棋联盟、哈萨克斯坦陕西村村长安胡塞等88家海内外机构及个人发来贺信和贺电,高度肯定过去五年丝促会取得的成绩,并对双方未来的合作与发展寄予期待。

换届大会后,举办了西安外国语大学和丝促会共建国际交流(西安)促进中心成立大会,西安外国语大学副校长王启龙与王云珍会长共同为共建中心揭牌。

12.jpeg

西安外国语大学表示,丝促会积极响应“一带一路”倡议,在促进中国和世界各国的政商交流、讲好中国故事、宣传推介西安等方面成绩斐然。学校将以本次合作为契机,深化“校会”协同发展,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在与“东盟”国家开展校际交流、搭建政产学研商合作平台、举办中外人文交流活动等方面开展合作,助力陕西省教育国际化发展水平迈上新的台阶。

文:西安报业全媒体记者 肖海波

友情链接
陕西省归国华侨联合会
中华全国归国华侨联合会
中国共产党西安市委员会
西安市侨商会
西安市人民政府外事办公室
西安市人民政府

微信公众号

029-87222500